沈家聪获“全国科协系统先进工作者”荣誉称号

2017-07-03 16:01:01来源:校科协作者:谈悠编辑:尚文浩阅读:2246设置


日前,国家人力资源社会保障部、中国科学技术协会发布表彰决定,根据《人力资源社会保障部 中国科协关于评选全国科协系统先进集体先进工作者的通知》要求,经逐级推荐和评选、全国科协系统先进评选表彰工作领导小组办公室审核,我校科协常务副主席沈家聪同志获国家人力资源社会保障部和中国科协联合授予的“全国科协系统先进工作者”荣誉称号(江苏高校科协唯一,全国高校科协共三人获此荣誉)

全国科协系统先进单位和先进工作者表彰每五年进行一次,是党中央、国务院高度重视科协工作,关心科协干部的重大表彰活动。沈家聪同志自2011年调任校科协常务副主席以来,具有坚定的理想信念和创新争先的开拓精神。在学校党政领导的重视下,在他的不懈努力工作下,校科协工作迈上了新台阶,取得了可喜的成绩:2011-2015年连续五年被评为“江苏省高校科协工作先进单位”;2015年被评为“江苏省科协系统先进集体”;2016年被评为江苏省《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”实施工作先进集体(全省高校唯一),同年被评为“江苏省首批高校科协示范校”。2014年中国科协“会员日”暨表彰大会在北京人民大会堂举行,沈家聪同志作为5位科技工作者代表之一在大会上发言,这也是全国高校科协领域有史以来唯一一位代表在此大会上发言。沈家聪同志于2015年荣获“江苏省科协系统先进工作者”,2016年被推选为中国科协九大代表并担任江苏代表团秘书长。同时,该同志于2017年经江苏省科协推荐,应中国科协邀请作为江苏地方基层科技工作者唯一代表出席“庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会”,并在庆祝颁奖后举行的座谈会上围绕主题作了发言。以上成绩的取得,极大地提升了南理工科协在全国和江苏省高校科协中的影响力。

返回原图
/