中共南京理工大学第十一届委员会第十次全体会议召开

2017-07-02 17:14:19来源:党政办公室作者:杨春梅编辑:尚文浩阅读:1986设置


72日上午,中共南京理工大学第十一届委员会第十次全体会议在学术交流中心第一会议室召开。党委书记尹群主持会议。

会上,研究生院常务副院长薄煜明同志代表方案起草组作了《南京理工大学一流学科建设高校建设方案》(以下简称《方案》)起草情况说明,并从办学定位与发展目标、学科建设、整体建设三方面详细汇报了《方案》内容。与会党委委员认真审议了《方案》,并表决通过了《中共南京理工大学第十一届委员会第十次全体会议决议》。

会议认为,学校制定一流学科建设高校建设方案,既是贯彻落实党中央、国务院“建设世界一流大学和一流学科”重大战略决策,建设中国特色、世界一流大学的重要举措,也是顺应高等教育发展的必然选择,更是推动内涵发展、特色发展的内在要求,对于学校今后一段时期的发展具有极其重要的作用。

会议指出,学校一流学科建设要瞄准建设“世界一流大学和一流学科”这一总方向,紧紧围绕学校办学定位与发展目标,按照“优化结构,打造高峰,突出特色,整体提高”的原则,以智能兵器与装备学科群建设发展为牵引,重点打造武器系统与工程等8个优势研究方向,落实建设一流师资队伍等政策举措,夯实“十三五”规划制定的兵器与装备、电子与信息、化工与材料三大优势学科群建设发展的基础,发挥学科建设龙头作用,提升学校整体办学水平,推动学校向“世界一流大学”建设目标稳步前进。

会议强调,全校各单位要按照方案中明确的发展目标、建设内容、政策举措等进一步细化任务,明确责任,狠抓落实,保证方案中设定的目标能够按期实现,为学校整体步入一流大学行列奠定坚实基础。

会议号召,全校各级党组织、全体共产党员和师生员工,要进一步增强忧患意识、危机意识和责任意识,进一步解放思想、真抓实干,在“双一流”建设征程中率先作为、主动作为、大胆作为,为早日实现特色高水平研究型大学建设目标而努力奋斗!

返回原图
/