我校获批成立“钱学森学院”和“钱学森航天科普教育基地”

2017-06-23 17:54:05来源:发展规划处作者:纪子洋编辑:崔玉萌阅读:13设置

近日,我校收到钱学森姓名冠名和肖像使用管理委员会《关于同意南京理工大学使用钱学森名字冠名的批复》(钱名发〔201709号、钱名发〔201710号),同意我校创建“钱学森学院”和“钱学森航天科普教育基地”。

钱学森学院,是在教育实验学院建设的基础上,融入钱学森“爱国、奉献、创新、求真”的科学培养精神,以钱学森提出的“人才观、创新观”和“全面学习方法论、教育系统论和教育科研实践论”等为指导,着力通过大类通才教育、创新能力培养、“全人格”综合素质培养、拓展国内外交流等举措培养拔尖创新人才,为国家和社会输送行业领军型人才。

钱学森航天科普教育基地,是在学校微纳卫星技术研究中心以及航天研究和科普教育创新园区的基础上,将航天研究、科普教育、文化传承等与青少年航天教育有效对接,大力弘扬钱学森“爱国、奉献、创新、求真”的科学精神,使钱学森精神扎根于青少年教育中,提高青少年科学素养,培养青少年创新精神,增强青少年实践能力,为我国航天事业培养后备人才,最终推动我国航天科技研究和科普教育事业的蓬勃发展。

返回原图
/