付梦印校长受邀出席湖南军民深度融合发展推进会

2017-06-14 22:24:00来源:党政办公室作者:屈艺编辑:尚文浩阅读:1569设置


6月13日,湖南军民深度融合发展推进会在长沙召开,来自全国央企军工集团、军队院校、军工高校的领导和专家齐聚一堂,为湖南经济转型升级把脉问诊,建言献策。付梦印校长受湖南省人民政府邀请,出席推进会,并代表学校与湖南省株洲市签订了《共建南方军民融合协同创新中心的合作协议》。会前,湖南省省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲会见了与会代表。


许达哲省长在推进会致辞中讲到,推进军民深度融合发展国家战略,既是军队和地方共同的职责使命,也是央企和湖南加快转型发展的重大机遇。湖南正以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,坚决落实中央决策部署,进一步发挥产业基础扎实、创新实力较强、资源禀赋突出等特色,着力打造军民融合创新示范区和军民融合产业集聚区,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。希望各有关单位和部门,特别是工信部七所高校,与湖南一道,携手完善军民科技协同创新体系,促进产学研合作和成果转化应用,集聚项目、资金、人才等各类要素,在军民深度融合发展中实现优势互补、合作共赢,为中国特色先进国防科技工业体系建设和地方经济发展注入新动力。


付梦印校长在会议主旨发言中讲到,高校是科技人文高地,承载着为军民融合战略提供人才储备、科技支撑、智力支持等重要使命。随着军民融合上升为国家战略,作为一所为国防而生,因国防而兴,与国防共进的特色高水平研究型大学,南京理工大学的发展也迎来了新的机遇。

围绕如何在军民深度融合领域发挥高校优势,加强与湖南省的合作,付梦印校长讲了三点建议:第一,发挥湖南省军工实力“强”和我校国防特色“鲜明”的优势,共同打造寓军于民科技创新的汇聚平台;第二,发挥湖南省产业体系“全”和我校科技成果“丰富”的优势,共同打造军民两用科技成果的转化平台;第三,发挥湖南省创新人才需求量“大”和我校学科专业“齐全”的优势,共同打造军民两用科创人才的培育平台。

付梦印校长表示学校未来将进一步发挥军工科研优势,聚焦军民融合战略,深化产学研用融合,积极为湖南省“五个强省”建设作出新的更大贡献!

会议期间,付梦印校长与长沙市副市长陈中,株洲市市委书记毛腾飞,株洲市副市长何朝晖,浏阳经济技术开发区党工委副书记、主任谈文昌等湖南地市领导就加强校地合作进行了深入交流。


返回原图
/