“2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在我校举行

2017-06-13 17:29:05来源:学工处 作者:文/许佳跃 图/王静远编辑:代成阅读:1505设置

613日下午,由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办、我校承办的“2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在学术交流中心观众厅举行。江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,江苏省委宣传部常务副部长周琪,南京理工大学党委书记尹群,江苏省委教育工委副书记潘漫,南京理工大学党委副书记陈岩松出席典礼。获奖者所在高校与在宁高校分管校领导、学生处负责同志、辅导员代表、学生代表共1000余位嘉宾参加了颁奖典礼。我校环境与生物工程学院辅导员施维荣获“2016江苏高校辅导员年度人物,设计艺术与传媒学院2013级本科生谢卓荣获“2016江苏省大学生年度人物

葛道凯在颁奖典礼上讲话,他代表省委教育工委、省教育厅向获奖师生表示热烈祝贺。葛道凯指出,加强和改进大学生思想政治教育,提高他们的思想政治素质,对于实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,推进两聚一高新实践,加快教育现代化进程,努力办好人民满意的教育,具有重大而深远的意义。他希望全省大学生和辅导员一定要牢记习总书记在中国政法大学的亲切关怀和殷切嘱托,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。各高校要以这次评选表彰活动为契机,认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持社会主义办学方向,坚持全员全程全方位育人,因事而化、因时而进、因势而新,扎实做好大学生思想政治工作,培养更多平和、进取、富有社会责任感、实践能力和创新精神的现代化优秀人才,为服务两聚一高新实践作出新的更大贡献。

典礼以“同心同向·激扬青春梦”为主题,分“青春飞扬 使命担当”、“不忘初心 立德树人”、“理想的灯 前行的路”三个篇章,通过人物短片展示和获奖者发言,以及由两院院士、著名作家、知名企业家等为大学生年度人物撰写颁奖词,精彩展现了年度人物的优秀事迹,充分发扬了先进典型的示范引领作用。

典礼最后,葛道凯等出席领导为“2016江苏高校辅导员年度人物”、 “2016江苏省大学生年度人物”颁奖。

  

  

  

1:“2016江苏高校辅导员年度人物”:环生学院施维个人事迹

施维,南京理工大学环境与生物工程学院辅导员,国家二级创业咨询师、三级心理咨询师、生涯规划师、全球职业规划师、全球生涯教练、“江苏省大学生就业能力提升培训班”授课教师、学校首批高级生涯咨询师、校生涯规划与就业指导课授课教师。她连续四次荣获校“优秀辅导员”,获校级及以上荣誉20项,荣获江苏省高校就业创业指导教师教学技能比赛三等奖、江苏省辅导员职业能力大赛三等奖。她是学生职业生涯规划的引路人、是学生心灵健康的辅育者、是学生学业前程的指导者。施维,辅导员专业化征程中的快行者。

  

  

2:“2016江苏省大学生年度人物”:设传学院谢卓个人事迹

 

谢卓,南京理工大学设计艺术与传媒学院2013级工业设计专业本科生。他是一名创客,让理想照进现实,生命不息,创新不止。他10次获得国际级、国家级创客大赛大奖,累计获创新创业奖金80余万元。他得到国家工信部部长苗圩、广东省委书记胡春华等领导的亲切接见,他的创客作品得到了各级领导的高度肯定。他的项目被中央电视台、江苏电视台等30多家主流媒体跟踪报道,引起强烈的社会反响。他作为唯一的中国创客代表参加了在美国拉斯维加斯举办的“AU2016”影响力峰会,向全世界展示了中国创客的精神。

返回原图
/