学校召开专业技术职务分类评价政策说明会暨2017年度评聘工作布置会

2017-05-17 16:04:03来源:​人事处作者:​代程/文 朱志飞/图编辑:朱志飞阅读:13设置

    516日下午,学校专业技术职务分类评价政策说明会暨2017年度评聘工作布置会在科技会堂召开。付梦印校长,各教学科研机构党政负责人,机关、直属单位主要负责人,各单位人事秘书及教职工200余人参加了会议,会议由陈钱校长助理主持。



孔捷处长代表人事处首先介绍了此次专业技术职务分类评价工作的思路背景和主要修订内容,并对今年的评聘工作进行布置。

为推进人事综合改革,人事处在去年开展教师分类设岗、分类聘任和绩效津贴分配制度改革的基础上,探索完善教师分类评价和分类发展制度,修订了专业技术职务评聘办法及相关申报条件。此次修订,在充分调研的基础上,广泛征求了学校学科带头人、教授代表、青年教师代表、学院领导和职能部门负责人的意见,针对我校教师不同的发展特点,按照教学科研并重、科研为主、教学为主和实验教师四种类型分别设置晋升通道,并在科研为主型中细分为科学研究类、重大(工程)项目研究类和科技成果转化类。在专业技术职务申报条件中制定和完善了以上四类六型教师晋升的岗位要求、教学科研工作要求和成果要求,进一步完善教师分类发展和分类评价体系,畅通各类型教师的发展途径,构建结构合理的高水平师资队伍。



付梦印校长最后做了重要讲话。讲话中强调,学校要实现“双一流”的建设目标需要有一流的师资队伍产出一流的业绩成果,实施分类评价就是为了畅通教师的发展通道,激发学校的办学活力。对各单位开展今年评聘工作提出以下三点要求。

一是准确领会文件精神。本次修订专业技术职务相关文件,目的就是为了保证每位教师都有科学、合理的晋升途径,充分调动教师的积极性,做到各尽其才。

二是准确把握核心内涵。专业技术职务评聘工作要突出学院主体、学科带头人主责,各学院应根据自身学科发展要求,细化工作要求,找准核心业绩点和突破点,集中优势资源构建一流学科和一流学院。

三是准确认识评审要求。各位申报教师应该强化责任主体意识,如实填写申报材料,共同营造诚实互信的学术氛围。学院要严把程序、严格审查,把各项工作做细、做实、做精,从对老师负责、对学科负责、对学院负责、对学校负责的角度出发,公开、公平、公正、高效的完成今年专业技术职务评聘工作。

会议结束后,陈钱校长助理、各职能部门负责人对教师提出的问题进行了一一解答。

返回原图
/