我校荣获第二届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”金奖

2017-04-18 17:30:13来源:计算机学院作者:曹 檑编辑:陈育凡阅读:13设置

415日,“中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛决赛”在浙江杭州举行。来自30所高校90支队伍 900 位学生参赛参加了该项赛事。我校参赛的三支队伍发挥出色,以总得分5165夺得金奖,位列江苏省高校和工信部所属高校第一。


“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高 等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办的竞赛。大赛旨在培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,包括程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,提高学校的程序设计教学的总体水平。

据悉,“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”共分为大区赛和全国总决赛两个阶段,并根据高校层次分为珠峰登顶组(重点高校),华山论剑组(普通高校),沧海竞舟组(高职高专),组委会将分组分区根据高校在第一阶段的表现选出30个学校参加第二阶段的全国总决赛。在325日举行的大区赛中,全国共有26个赛点同步开始比赛,共有180多所高校组成的488支队伍共计4880位学生参赛。我校三支队伍分获华东区珠峰争鼎组团队一、二、三等奖,并成功入围总决赛。


返回原图
/