老师,您辛苦了!

2019-09-10 10:23:51来源:研究生院 团委作者:研究生会 学生会编辑:宣传部管理阅读:17设置

亲爱的老师:

今天是第35个教师节,在这特别的日子里,我们满怀感激,将胸中千万重思绪,汇成一句话:“老师,您辛苦了!”


三尺讲台,您用粉笔书写年华,一行行公式跃然于黑板,追求真理的种子在我们心底悄悄萌芽;实验室里,您耐心细致的讲演,新数据的出现证实了我们的科学猜想;迷惘之际,您的一番开导让我们醍醐灌顶、受益终生;挫败之时,您温暖而贴心的鼓励,给了我们再次出发的勇气。您会为我们的每一次小小的进步而雀跃,也会为我们的退步而着急,您就像春泥般呵护着小花成长。

老师,是您坚定了我们投身事业的信心与意志,充实了我们建设国家的智慧与才能,当我们在各行各业实现人生价值的时候,您默默地坚守在平凡的岗位无怨无悔。您是灯塔,是航标,是柳暗花明间的一角屋檐,是密叶掩映下射出的一缕阳光。

“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。” 千言万语道不尽感恩与敬意,让我们再说一句:“谢谢您,老师,祝您节日快乐!”


南京理工大学研究生会

南京理工大学学生会

2019910



返回原图
/