2019年全国大学生电子设计竞赛(江苏赛区)在我校举行

2019-08-23 14:39:39来源:电子工程与光电技术学院作者:柯璟 施嘉琪编辑:宣传部管理阅读:12设置

    8月11日-19日,2019年全国大学生电子设计竞赛(江苏赛区)在我校举行。此次竞赛由全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会主办,我校承办。全省共有1167个参赛队、3501名选手参加比赛,参赛人数创历史之最。经过3天的作品测试评审,共评选出江苏赛区一等奖174项、二等奖358项,其中116项作品将被推荐参加全国评奖。我校在本届竞赛中取得了突破性成绩,共有12支队伍被推荐参加全国评奖,14支队伍获得江苏赛区一等奖,6支队伍获得江苏赛区二等奖。其中,我校电光学院付允哲、曹烨天、程恒潇三名同学组成的参赛队伍荣获了本次竞赛第一名,首次捧得TI杯,创造了我校学生参加全国大学生电子设计竞赛以来的最好成绩。

    全国大学生电子设计竞赛是教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,旨在加强广大学生实践能力、创新能力和协作能力的培养,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。经过20多年的发展,全国大学生电子设计竞赛已成为中国规模最大、参赛范围最广、最具影响力的十项大学生课外科技竞赛之一。今年,我校电光学院承办了此项赛事,学院在组织动员、人员配备、赛事保障、志愿服务、大赛宣传等方面做了精心的部署与安排,圆满完成了比赛的承办工作,获得了各参赛高校的一致好评。


     8月19日下午,本次竞赛江苏赛区的颁奖仪式在我校艺文馆举行。江苏省教育厅高教处正处级调研员王建军,我校副校长廖文和,全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会秘书长、专家组组长胡仁杰,TI公司亚太区大学计划部总监王承宁以及竞赛专家组全体专家、指导教师和参赛学生代表共400余人出席了颁奖典礼。电光学院副院长盛卫星主持颁奖典礼。

    在颁奖仪式上,廖文和发表了热情洋溢的欢迎辞。他表示,此次竞赛是大学生自我提升的良好平台,希望同学们以此次电子设计大赛为契机,积极参加各类全国性、国际性大学生科技竞赛,发挥聪明才智,勇担时代重任,努力成长为国家和社会的栋梁之材。

    王建军在致辞中表示,省教育厅始终高度重视每届电子设计竞赛的筹备与举办,期待同学们勇攀科技高峰,以今天竞赛创新的“小探索”,成就明天产业创新的“大成果”。

   

    王承宁在致辞中提到,TI很荣幸能支持本项赛事,为未来的工程师们提供锻炼的机会,希望同学们继续努力,提升能力,成为出色的工程师。

    最后,胡仁杰教授总结了大赛情况并宣读了获奖名单。


    学校一直以来非常重视通过课外科技竞赛提升学生的创新实践能力。电光学院作为我校大学生电子设计竞赛的承办单位,不断探索提高我校学生电子系统综合设计能力和课外科技竞赛成绩的机制和举措,在大学生创新实验室建设、实验室开放管理、指导教师团队建设、课赛结合的实践课程建设等方面做了大量工作,取得了显著成效。本次比赛的成功举办和我校学生所取得的优异成绩,将进一步激发我校学生参加实践创新活动的兴趣,营造出更好的创新实践环境和氛围,并通过学生的课外科技活动带动全体学生实践能力和创新能力的提升。

   









返回原图
/