学校组织干部教师赴井冈山、延安开展党性教育专题培训

2019-08-13 13:47:30来源:组织部作者:陈泳华编辑:宣传部管理阅读:103设置

为教育引导党员干部筑牢党性、不忘初心、牢记使命,努力成为学校发展和改革的引领者、实践者和推动者,7月21日—26日、8月5日—8月9日,学校组织2019年青年干部培训班、党支部书记培训班和教职工入党积极分子培训班学员等70余人分赴井冈山和延安开展党性教育专题培训。

在开班仪式上,学校党委组织部常务副部长路贵斌作了开班动员。他指出,本次培训是上半年青年干部培训班、党支部书记培训班的延续,也是入党积极分子培训方式的创新。他说,学校充分依托红色革命资源开展本次培训,希望学员们珍惜机会,认真参加学习、实践和交流,坚守初心、铭记历史,坚定理想信念,体悟革命精神,传承红色基因,积极担当作为,努力成长为堪当学校发展重任的优秀干部。

在井冈山,学员们聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座、《坚定执着追理想》《独立自主谋发展》《艰苦奋斗攻难关》《依靠群众求胜利》等现场教学,红军后代授课团《守初心、担使命》红色故事会、《井冈山精神代代传》访谈教学、《读家书、谈家风》互动教学,参观了茨坪革命旧址群、井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战旧址群、小井红军医院等。学员们在井冈山革命烈士陵园,为革命先烈敬献花圈;在黄洋界重走朱毛红军挑粮小道;在情景剧《誓为苏维埃流尽最后一滴血》中重温历史。 

   在延安,学员们聆听了《党中央在延安十三年》《延安精神及其时代价值》专题讲座、《白求恩精神》《党员干部的楷模—毛岸英》《知青情  知青理  知青魂 》等现场教学,参观了枣园革命旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、西北革命纪念馆、延安北京知青博物馆和梁家河知青旧居等。学员们登上宝塔山,面对党旗,重温入党誓词。

革命旧址上的一段段细致解说、一场场生动教学,红军后代们催人泪下的故事讲述,井冈山、杨家岭上学员们齐唱红歌,将战争烽烟中升华凝聚出的“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,和“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”的延安精神,深深镌刻在每位学员的心里,传导到每位学员的灵魂深处。

学员们纷纷表示,此次井冈山和延安之行,时间虽短,却受益匪浅,大家普遍感受到强烈的心灵震撼,是一次灵魂的洗礼和精神的升华,受到了一次很好的党性教育。大家表示要自觉践行和传承井冈山精神和延安精神,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上积极发挥引领示范作用,用实际行动,为学校“双一流”建设贡献自己的智慧和力量,以优异的业绩向学校第十二次党代会献礼!

返回原图
/