“飘洋过海来看‘理’”首届外国留学生摄影展拉开帷幕

2017-03-22 11:10:13来源:国际教育学院作者:赵奕编辑:葛玲玲阅读:341设置

321日下午,我校首届外国留学生摄影展开幕式在图书馆北门外广场举行。此次摄影展由国际教育学院主办、图书馆协办。廖文和副校长,组织部、宣传部、研究生院、学生工作处、保卫处、团委、图书馆等部门领导出席了开幕式。开幕式由国际教育学院游菲副院长主持。

廖文和副校长代表学校对摄影展的举办表示祝贺,并在致辞中指出在大学校园里开展摄影艺术活动,对于师生培育高雅情趣,提升审美水平和创新思维,乃至熔铸高尚的精神品格,都具有重要的促进作用,是校园文化建设不应缺失的内容。摄影作品展为中外摄影爱好者交流互鉴、促进友谊提供了良好平台,对校园文化建设有积极推动作用。

  

来自孟加拉国的南洋代表全体参展学生发言。他说南京和南理工的美给了他很多创作的灵感。他很感谢这次摄影展,让留学生摄影爱好者有了展示自己的平台。南洋在2016年常住江苏外籍人士摄影大赛中荣获一等奖。他的获奖作品《回归童年》为本次的参展作品之一。

  

国际教育学院孙东平院长宣布本届外国留学生摄影展开幕!开幕式结束所有出席领导和参加学生一起前往图书馆二楼大厅欣赏展出的摄影作品。

  

本次摄影展的主题是“飘洋过海来看‘理’”。我校来自75个国家和地区的近900名留学生,他们或是远渡重洋或是飞越千里来到中国,相聚在南京理工大学。他们在南理工这个充满活力与梦想的校园学习、生活;在南京这个传统与时尚兼容并蓄的沃土追逐他们的“中国梦”。本届摄影展收集了2016-2017年度外国留学生在省、市各级摄影比赛中的获奖和参赛作品共计60余幅,分为校园风景、学生风采、自然景观、城市风貌和中国文化五个部分。一帧帧、一幅幅的作品展示了留学生对自然风光、人文景观的感叹,对中国文化的热爱和对母校深厚的情谊。独特新颖的选材视角,以及对自我心境的描述,赋予了每幅作品耐人寻味的背后故事。留学生们透过镜头,展现他们心中的中国,讲述他们的中国故事!

国际教育学院希望藉由此次摄影展为中外摄影爱好者交流互鉴、促进友谊提供平台,也使中外学生感受不同地域和不同文化背景下青年人的生活经历和文化特性,增进相互理解、尊重和认同。本次摄影展将从321日至420日在图书馆二楼大厅展出,欢迎全校师生前往参观。

  

返回原图
/