我校召开科研生产质量管理体系2016年度管理评审会

2017-03-14 16:57:13来源:科学技术研究院作者:朱长林编辑:葛玲玲阅读:13设置

313日下午,南京理工大学科研生产质量管理体系管理评审会议在学术交流中心第三会议室召开。参加会议的有我校管理者代表钱林方副校长,科研院、人事处、财务处、国资处、档案馆、机械学院、化工学院、电光学院、能动学院、自动化学院、理学院、材料学院、重点实验室、先进发射中心等体系内各单位相关领导及工作人员。会议由校质量管理办公室郭坚主任主持。

  

会上,各单位分别做了《质量管理体系运行分析》、《产品符合性分析》、《顾客满意度分析》、《顾客需求及产品实现情况分析》、《基础设施、工作环境适宜性分析》、《采购器材质量情况分析》、《仪器设备(含监视与测量设备)管理分析》、《人员配备和教育培训情况分析》和《质量经济性分析》等报告。

  

随后,各单位根据自身质量工作开展实际,结合学校整体工作安排与质量工作策划,交流了意见和看法。重点围绕我校质量管理体系认证范围拓展、科研生产许可及装备承制单位资格的保持、工程化性质科研项目全覆盖、岗位设置、质量经济性分析方法、科研档案归档和保管等方面做了深入交流,进一步梳理后续工作思路。

经讨论,会议形成并通过了2016年度管理评审报告,报告中对2016年学校科研生产质量管理体系运行的适宜性、充分性、有效性进行了评价,并提出了后续改进建议,这些建议将为体系的持续改进提高奠定基础。

最后,钱林方副校长对会议作了总结,对我校科研生产质量管理体系运行情况给予了充分肯定,并提出三点要求:要进一步加强新形势下适应学校科研生产未来发展的体系运行模式的研究,推动学校科研管理工作上新台阶;各单位要站在学校层面,积极参与到学校质量管理体系的策划和运行中来,简化优化管理流程;要进一步推动质量管理工作与日常项目管理的新要求相结合,在科研管理系统建设过程中强化项目的过程质量控制节点。

  

返回原图
/