南京理工大学江阴校区主体工程封顶仪式举行

2019-06-25 16:46:33来源:党政办 宣传部作者:宗合/文 许鼎成 朱志飞/图编辑:宣传部管理阅读:10设置

625日,南京理工大学江阴校区主体工程封顶仪式举行,我校与江阴临港开发区签署政产学研战略合作协议,江阴校区产教合作联盟成立。

无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,江阴市委常委、临港开发区管委会主任计军,江阴市人民政府副市长郁秋皓,我校党委书记张骏,党委副书记、校长付梦印,副校长陈钱,校长助理陶应勇、何勇,江阴市市级机关有关部门负责人,我校相关学院、部门负责人等出席战略合作签约暨产教合作联盟成立仪式。

仪式由江阴市人民政府市长蔡叶明主持。

全体人员共同观看了专题片《大学梦圆看今朝——南京理工大学江阴校区建设巡礼》。

计军在发言中表示,与南理工结缘的这两年,也是临港开发区综合实力、竞争力提升最快的两年。临港开发区将勠力同心打造一流平台、提振信心完善一流政策、不忘初心建设一流校区,做到在工程建设上一丝不苟,在周边环境整治提升上一刻不等,在完善基础设施上一刻不松,在相关配套设施上争取一步到位,以最优的服务、最真的情意、最大的努力迎接师生的到来。

法尔胜泓昇集团董事长、总裁周江发言。周江讲到,他既是南理工的校友,又是江阴企业界的一员,公司既是此次合作的见证者、参与者,又将是受益者。江阴企业界将抓产业升级机遇、抓人才升级机遇、抓创新升级机遇,借力江阴市委市政府与南理工构建的协同创新合作共赢发展环境,扎根实体经济,为江阴高质量发展作出更大贡献。

陈钱与江阴临港开发区管委会副主任严建定分别代表我校与临港开发区签署政产学研战略合作协议。

何勇代表我校与法尔胜泓昇集团、远景集团、双良集团、申达集团、江苏振江新能源装备股份有限公司、中船澄西船舶修造有限公司、江苏大东钢板有限公司、江阴市万沅电子科技有限公司等8家首批产教合作联盟企业主要负责人签署协议。

陈金虎在讲话中表示,江阴校区工程建设的南理工速度,既充分展现了南理工与江阴精诚合作、携手追梦的信心和决心。希望产教合作联盟把南理工的科研优势、专业优势与江阴的产业优势、企业优势更加紧密地结合起来,面向临港、面向全市,面向企业、面向市场,持续推动科技与需求无缝对接、技术与资本深度融合、人才与项目紧密结合,加快成为推进创新发展的强引擎、科技成果转化的新桥梁、企业人才引育的高平台,为全市经济高质量发展赋能加油,为全省全国产教合作树立标杆。

张骏在讲话中表示,地方政府对我校江阴校区建设的重视和支持,使我们对未来合作的前景更加充满信心。学校把江阴校区定位为“办学特色鲜明的世界一流国际校区”,坚持高起点、高标准办学,把国际化办学摆在更加突出的位置,充分发挥学校学科专业的特色优势,着力打造中外合作办学国际化人才培养示范区,努力将江阴校区建成为集聚本科教育、研究生教育、国际合作办学、产学研协同创新的“四位一体”特色校区。政产学研合作框架协议与产教融合联盟将为江阴校区高水平建设和江阴市的高质量发展提供有力支撑。

出席仪式的相关人员共同为江阴校区产教合作联盟成立接下启动立柱。

随后举行南京理工大学江阴校区主体工程封顶仪式,出席仪式的相关人员与工程方代表共同为校区主体工程封顶推杆。

返回原图
/