江苏省教育厅副厅长洪流一行来校调研双一流建设与高校实验室安全管理

2019-06-24 09:10:17来源:发展规划处作者:毛晓翔编辑:宣传部管理阅读:10设置

    6月21日,江苏省教育厅洪流副厅长一行来校调研双一流建设与高校实验室安全管理。校党委书记张骏与洪流副厅长进行了会谈,他代表学校感谢省教育厅长期以来对南理工的关心和支持,并介绍了学校近两年来的发展成就和江阴、盱眙两个分校区的建设情况。双方还就近期马克思主义理论学位点申报、省部共建协同创新中心建设等工作交流了意见。



    陈钱副校长随后主持召开了调研交流会。他详细介绍了我校的历史沿革和“十三五”以来办学取得的主要成果。随后,发展规划处汇报了我校“双一流”建设和“十四五”规划思路;国资处汇报了我校实验室安全管理工作。



    洪流在听取汇报后,对我校各项工作给予了高度肯定。他指出,南理工坚持服务国家战略、注重内涵发展和特色发展,近年来办学水平和实力得到快速提升,不仅为国防科技工业发展提供人才和智力支撑,还为我省经济社会发展培养了大量优秀人才,落地转化了一大批科技创新成果,是江苏高等教育发展不可或缺的重要力量。他希望学校继续将学科建设作为立校之本,关注培养具有创新和实践能力的拔尖人才,把握新一轮科技产业革命的趋势,紧扣江苏新时代高质量发展的切实需求,争取在打造学科高峰方面取得更大突破,为江苏经济社会发展做出更大贡献。同时,他还要求学校以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,进一步为师生员工做好服务工作,切实把实验室安全作为各项工作的重中之重,尤其是将安全检查落实到位,确保安全问题万无一失。

    座谈会后,陈钱陪同洪流一行参观了王泽山院士教育科研成果展,并分别现场考察我校软化学与功能材料教育部重点实验室和江苏省化工污染控制与资源化重点实验室。


 


返回原图
/