我校化工学院本科生于梦诗获评“2018江苏省大学生年度人物”

2019-06-24 09:27:16来源:学生工作处作者:许佳跃编辑:宣传部管理阅读:221设置

6月22日,“2018江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在扬州大学举行。此次颁奖典礼以“守立德树人初心 担民族复兴使命”为主题,由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办,扬州大学、全国高校思想政治工作队伍培训研修中心(扬州大学)承办。江苏省委教育工委书记、江苏省教育厅厅长葛道凯,江苏省委宣传部副部长赵金松,江苏省委教育工委副书记徐子敏,共青团江苏省委副书记林小异,江苏省教育厅社政处处长王伟,江苏省教育厅学生处副处长朱少明,共青团江苏省委高校工作部副部长柏茂林出席典礼。扬州大学党委书记姚冠新,扬州大学校长焦新安,扬州大学党委副书记叶柏森陪同。活动获奖者所在高校师生代表、全省高校辅导员代表、学生代表等500余人参加了颁奖典礼。我校化工学院本科生于梦诗获评“2018江苏省大学生年度人物”。

2018江苏省大学生年度人物和2018江苏高校辅导员年度人物评选按照“事迹有感召力、人物有影响力、展示有感染力、形象有传播力”的标准,自今年4月启动以来,经学校推荐、专家初评、风采展评、网络投票、实地考察和专家投票表决,共推选出“2018江苏省大学生年度人物”10名、特别奖1名、提名奖20名、入围奖40名,“2018江苏高校辅导员年度人物”10名、提名奖20名、入围奖30名。


江苏省委教育工委书记、江苏省教育厅厅长葛道凯表示,这些事迹充分展示了大学生和辅导员群体的良好的精神风貌,在高校和全社会起到了很好的引领作用。


颁奖典礼通过人物短片展示、宣读颁奖词、获奖者代表访谈等环节,生动展现了年度人物的优秀事迹,同时,诠释了新时代江苏大学生的美好形象和使命担当。


于梦诗,女,汉族,1997年4月生,中共党员,江西抚州人。南京理工大学化工学院2015级高分子材料与工程专业本科毕业生。目前保送到北京大学化学学院继续深造。大学四年,于梦诗学习成绩在年级321人中稳居第1,连续3次获得国家奖学金,7次获得校特等奖学金;作为一名本科生,在两年内以第一作者发表SCI论文7篇,其中1篇进入ESI全球前1%高被引论文,总影响因子27.12,达到学校博士生的毕业要求,开创了南京理工大学本科生的科研先例。

返回原图
/