拾忆兰杉•紫金绽放——南京理工大学第十届二月兰文化节拉开帷幕

2017-03-13 14:43:02来源:宣传部作者:刘文昕编辑:谈悠阅读:4344设置


三月中旬,春花烂漫。经历过夏日一场水灾,南理工的二月兰也在风中坚毅地绽放。今年,南理工以“拾忆兰杉•紫金绽放”为主题,再一次迎来了一年一度的二月兰文化节。



文化节自三月中旬启动,伴随整个花期,历时一月之久。今年的活动由“微世界 乐生活”“传文化 扬美德”“聚美食 烩南北”“爱创造 爱科技”“品经典 炫风采”这五个环节组成。

在“微世界 乐生活”这部分,将进行“一花一叶总是春”的赏花游园活动。在主题邮局活动中,学校与中山邮局合作,共同设计二月兰主题明信片和纪念品,为游客送出“来自紫金兰杉的问候”。而在326日,时间广场会迎来“兰心绘理”大学生主题创意设计集市展,展示不同学子眼中不同风采的南理工与二月兰。

进入“传文化 扬美德”环节,将在征集的创意中确定下吉祥物“兰兰”“杉杉”的最终形象。并开展“二月兰品格与我们”文化座谈会,深度挖掘二月兰的精神意义。还将精心献上“筑情为愿 馨间有你”最美毕业季活动。学校将就哈军工精神开展“苏联专家在哈军工纪事”图片展,而来自不同国家因为南理工而相聚在一起的留学生们也将开办“漂洋过海来看‘理’”的首届外国留学生摄影展,展示他们心中的南理工。

有景有人自然少不了美食。在“聚美食 烩南北”中将举办“舌尖上的南理工”南京高校美食联展及烹饪大师进校园等一系列活动,为游客送上以二月兰为主题精心制作的糕点,体会二月兰的别样风味。同时,二月兰主题餐厅也将在校园开放。

在“爱创造 爱科技”环节,学校将举行“亲近科技”大学生科技展厅免费参观活动。而“留住你的美”窝趣云打印服务将为游客永久留下二月兰的美。

最后还有“品经典 炫风采”活动。在这里,将有“和平之声”中日合唱团同唱一首歌,南京市话剧团大型原创话剧《风雨秦淮》演出,以及“阅读名人传记 汲取人生智慧”的主题阅读活动。品味经典艺术,欣赏文化南理的风采。

  

具体活动安排请见:http://www.njust.edu.cn/1e/7a/c3625a138874/page.htm  


返回原图
/