“青春启航,梦想飞扬”——我校举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

2019-06-21 16:48:38来源:学生工作处作者:许佳跃/文 王静远 马修锦 韦也那 余孟珂/图编辑:宣传部管理阅读:26设置

6月21日上午,“青春启航,梦想飞扬”南京理工大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在体育中心举行。学校党委书记张骏,党委副书记、校长付梦印,党委副书记陈岩松,副校长廖文和,党委副书记席占稳,副校长陈钱,纪委书记许百涛,校长助理陶应勇、何勇等校领导,机关、直属单位主要负责人,各学院主礼教授、教师代表、副书记、本科生辅导员,3471名2019届本科毕业生及其部分家长亲友一同参加了典礼。典礼由陈岩松主持。

典礼外场,精心布置了“因‘理’而来、‘南’以离开”毕业生自拍墙、本科毕业证书、学士学位证书模型,供毕业生合影,营造了浓厚的毕业氛围。

典礼开场,全体毕业生齐唱校歌《使命》和《我和我的祖国》。

典礼中,播放了短片《毕业时刻》,师生们共同分享了国内外毕业典礼的精彩时刻,开启了属于自己的毕业之旅。随后播放了2019届本科毕业生纪念短片《追梦》。

中学校长代表、学院任课教师代表、辅导员代表、毕业生代表、厨师代表、宿管代表,为全体毕业生献上了诗朗诵《青春激扬的时光》,把毕业典礼的气氛推向了高潮。

付梦印做了主题为“以‘小我’青春,展现‘大我’担当”的致辞。付梦印讲到,“大我”和“小我”始终是相伴相行、辨证统一的;于民族复兴的“大我”而言,南京理工大学的发展是“小我”;于学校发展的“大我”而言,同学们是一个个自信满满的“小我”。他希望同学们始终秉持“一片冰心在报国”的爱国之心,始终秉持“一寸光阴不可轻”的进取之心,始终秉持“一枝一叶总关情”的感恩之心。最后,付梦印鼓励同学们无论身处何地,都能尽显一流的模样;无论从事何种职业,都能尽显一流的特质;无论在何种职位,都能尽显一流的才华。

张骏宣读了2019届优秀毕业生表彰决定。

廖文和宣读了2019年本科毕业生学士学位授予决定。

学位授予仪式正式开始,30名主礼教授伴着《加冕进行曲》的音乐走上主席台就位。付梦印为曾经获得“校长奖章”荣誉的12名毕业生逐一授予了学位。

全体主礼教授为全体毕业生颁发了学士学位证书、扶正流苏并合影留念。

学位授予仪式结束后,优秀毕业生代表化工学院于梦诗带领全体毕业生进行毕业宣誓。

在《歌唱祖国》的音乐声中,我校2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束!

返回原图
/