校党委理论学习中心组举行2019年第4次集体学习

2019-06-14 14:58:18来源:宣传部作者:尚文浩/文 朱志飞/图编辑:宣传部管理阅读:153设置

6月12日,校党委理论学习中心组举行2019年第四次集体学习,校党委理论学习中心组成员、各二级党组织负责人参加了学习。学习由校党委书记张骏同志主持。

  

本次集体学习重点学习研讨了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,工业和信息化部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,学习传达《党政领导干部考核工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,通报意识形态领域形势和相关工作要求。

张骏同志传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和工信部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。中心组成员结合岗位职责和实际工作,分别发言交流学习体会。 

  

校党委副书记席占稳同志结合前期自学,针对《党政领导干部考核工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了学习辅导,从条例制定的背景、原则、最新要求等方面展开讲解。随后,席占稳传达了上级文件精神,通报了当前意识形态领域最新形势,并结合学校实际情况进行了工作分析和安排。 

  

张骏同志作总结讲话,对接下来学校学习宣传贯彻相关文件精神提出工作要求。一是要勇担政治责任,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。学校要主动谋划,结合学校巡视整改、督查工作和第十二次党代会的召开,高标准、严要求、系统性制定主题教育活动方案,注重实际效果,解决实际问题。二是要提高政治站位,全面提升学校党的建设质量和水平。各二级党组织要把上级文件、会议的精神和要求真正落实到党建工作的全过程。三是要激励担当作为,提升干事创业的思想认同。学校组织部要做好统筹协调,结合实际修订完善学校干部考核实施办法,合理安排四种考核方式,强化考核结果的运用。以考核促进广大干部讲担当、重担当、肯担当的使命感和责任感,形成为学校发展做贡献的正能量。四是要注重激发活力,严格落实党员教育管理工作要求。学校党委和各二级党组织要真正做到党员教育管理工作细水长流,激发每一个支部、每一名党员的干事创业热情和使命,真正发挥党员先锋模范作用。

返回原图
/