学校“干部大讲堂”举办人才专题报告会

2019-06-06 16:06:26来源:组织部作者:组织部 陈泳华/文 朱志飞/图编辑:宣传部管理阅读:389设置

65日下午,学校“干部大讲堂”举办第六期人才专题报告会,副校长陈钱作了题为《奋进新时代 筑梦南理工》的报告。青年干部培训班学员,科级干部共计150人参加报告会。报告会由组织部常务副部长、党校常务副校长张云雷主持。

陈钱从国家发展需要人才、学校发展依靠人才、青年教师如何成才三个方面展开党课。他梳理回顾了新中国70年的人才工作,着重就学校的人才工作总体情况、主要举措、建设成效以及学校师资队伍建设的“引” “育” “用”等进行了详细介绍。陈钱还结合自己的成长经历,与青年干部们分享了成才不仅要有忠诚干净担当的政治素养,还要有提倡科学精神、坚守严谨态度、勇于开拓创新、把握科学方法四个方面的科学素养。

在讲课最后,他说,“奋”者,振作而鼓劲,“进”者,不停步,不停顿,勇往直前。他勉励青年干部们在这个奋进的新时代要有朝气蓬勃、积极向上的新风貌,有坚定的自信和干事的决心,朝着国内一流、国际知名高水平研究型大学的建设目标奋斗不止,奋进不息,在南理工实现自己的梦想!