学校党委巡察组开展驻点巡察工作

2019-06-06 11:19:17来源:纪委办公室作者:崔涛/文编辑:宣传部管理阅读:280设置

6月4日,学校党委2019年第一轮巡察试点党委第一巡察组、第二巡察组分别进驻环境与生物工程学院和设计艺术与传媒学院开展驻点巡察工作,标志着学校党委巡察工作正式进入实施阶段。校巡察工作领导小组副组长、校党委副书记陈岩松和校巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记许百涛分别参加动员会,党委第一巡察组、第二巡察组全体成员,以及接受巡察的学院领导班子、党委委员、教师以及学生代表参加了会议。

动员会前,巡察组分别与接受巡察学院的党政领导班子成员召开见面会,传达了中央、工信部党组和学校党委关于巡察工作的有关要求,通报了巡察工作任务和具体安排。

校党委副书记陈岩松,校党委副书记、纪委书记许百涛分别在动员会上传达了学校巡察工作领导小组的有关要求:一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。通过建立学校巡察工作制度,做到横向全覆盖、纵向全链接,构建起完整的巡视巡察监督体系,让全面从严治党责任在基层党组织落地生根;二要把握政治巡察要求,保证学校巡察正确政治方向。高站位推进学校巡察工作,始终坚持问题导向,摸清阻碍学院改革发展的工作薄弱点、问题风险点和矛盾聚焦点。同时,做好巡察“后半篇文章”,将巡察整改落实贯穿于巡察工作全过程,通过全面整改推动解决问题,在落实上见真章;三是强化责任担当,努力提升学校巡察工作实效。接受巡察的学院要以强烈的政治自觉和政治担当,坚决扛起政治责任,带领单位党员干部和教职工全力支持、积极配合巡察组开展工作,做到日常工作与接受巡察“两不误”“双促进”。

党委第一巡察组组长刘逶迤、第二巡察组组长臧强通报了巡察工作任务和具体安排:一要认真贯彻部党组巡视巡察精神,坚决落实学校党委巡察工作目标,促进基层党组织充分发挥政治核心和战斗堡垒作用;二要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、深入推进反腐败斗争,全面深化政治巡察,努力推动全面从严治党在基层党组织落地生根,并将工信部党组巡视反馈意见整改情况纳入巡察重点,做到成果运用上下联动;三要强化党员干部政治担当,共同完成好学校党委巡察工作任务。

环境与生物工程学院党委书记刘晓东、设计艺术与传媒学院党委书记李自勇分别作表态发言,均表示,将从讲政治的高度,坚决拥护学校党委关于巡察工作的决策部署,坚决把思想和行动统一到学校党委巡察工作要求上来,坚决把政治巡察的要求不折不扣落到实处。将带领全体党员干部和教师进一步提高政治站位,严守政治纪律,以实事求是的作风全力支持配合巡察组工作。要认真严肃落实巡察反馈问题整改,统筹兼顾学院各项业务工作,努力推动学院党建工作和各项事业全面发展。