我校自动化专业接受工程教育专业认证现场考查

2019-06-06 08:49:05来源:自动化学院作者:伏姜/文 田琦 张子翰 包文彬/图编辑:宣传部管理阅读:266设置

6月3日至5日,中国工程教育认证协会认证专家一行5人对我校自动化专业进行了认证现场考查。考查组成员包括上海交通大学田作华教授、西安理工大学刘军教授、恩德斯豪(中国)自动化有限公司王卓军教授、青岛科技大学刘慧明教授、东北大学曹晓舟副教授。


3日上午,现场考查见面会在自动化学院9014会议室举行,专家组全体成员、我校副校长廖文和、相关职能部处负责人、自动化学院领导班子成员、自动化专业负责人及专业教师参加了会议。

自动化专业负责人陈庆伟教授对专业概况、认证对制度建设的促进、自评报告补充说明等方面进行了介绍。随后,专家组的各位专家结合专业自评报告的内容,就有关问题进行了提问,相关职能部处、自动化学院和专业负责人以及相关教师针对专家提出的问题进行了回答。

在为期三天的现场考查中,专家组实地考查了自动化专业实验室、工程训练中心、电工电子实验中心、图书馆及校外实习基地,分别与毕业生代表、用人单位代表、在校生代表、任课教师、管理人员进行了座谈,认真审阅了各类支撑材料,深入课堂听课,对我校自动化专业进行了全面考查。



5日上午,专业认证专家组在自动化学院9014会议室召开了现场考查意见交流会。专家组充分肯定了我校自动化专业的办学优势和特色,一致认为我校自动化专业的培养目标和计划适应国家和社会发展需求。自动化专业在2013年、2016年两次通过工程教育专业认证的基础上,对照专家提出的意见,结合认证新的标准要求,持续改进,促进了教学改革,提高了教学质量。同时,专家组就持续改进、毕业要求、师资队伍、实验室建设等方面提出了意见和建议。

廖文和副校长代表学校对专家组来校认证考查所付出的辛勤劳动表示感谢。他指出,此次考查不仅是对我校自动化专业的一次检阅,同时也是对全校所有专业建设的一次有力促进。学校将对专家组提出的意见和建议进行逐条梳理,认真整改落实,以此次专业认证为契机,进一步推进教学改革,提高工程教育水平,进一步提升人才培养质量和专业的社会认可度。

返回原图
/