学校召开防汛工作布置会

2019-06-05 17:31:00来源:后勤服务中心作者:吴疆编辑:宣传部管理阅读:210设置

6月5日下午,学校在学术交流中心第三会议室召开2019年防汛工作布置会。学校防汛指挥部全体成员、各学院和直属单位分管防汛工作负责人参加会议。会议由陶应勇校长助理主持。

后勤服务中心主任宋伟华简要回顾了去年的防汛工作,通报了今年的气象预测和防汛形势,结合往年工作情况从“防”、“抗”两个环节对今年防汛工作进行了布置和安排;后勤服务中心副主任许健汇报了今年防汛准备工作,解读了新修订的防汛工作预案。

陶应勇对做好今年防汛工作提出了三点要求:

第一,从“讲政治”的高度,提高做好防汛工作的思想认识。各单位要从维护学校安全稳定、教学科研秩序和保障师生生命财产安全高度,提高对防汛工作的认识,要树立防汛工作“以防为主,防抗结合”的思想,确保思想认识到位、组织领导到位和人员组织到位。

第二,从“讲担当”的高度,落实防汛责任,做好防汛准备工作。各单位要切实落实防汛职责和任务,制定防汛措施,明确责任人;要熟悉学校防汛预案和应急处置流程;防汛办在汛期前对重点区域要组织应急处置演练。

第三,从“讲大局”的高度,严肃防汛纪律,全力做好防汛工作。各单位要顾全学校大局,服从防汛指挥部的统一调度和指挥;要发扬协同配合,同心同力的抗洪精神,确保科学有序地做好防汛各项工作,实现平安度汛。

返回原图
/