我校开展春季义务植树和绿化养护活动

2019-03-12 08:44:01来源:校园管理与保卫处作者:吴朝晖编辑:宣传部管理阅读:204设置

3月12日,学校举行第41个义务植树节开幕式活动。校长助理何勇,中法工程师学院、后勤服务中心、校园管理与保卫处等相关领导及400多名师生员工一起参加了活动,活动由校园管理与保卫处李鸿涛处长主持。

活动现场,校园管理与保卫处联合设计艺术与传媒学院布置了玉兰花摄影展,通过展览向大家普及玉兰树的相关知识,并对学校玉兰路恢复性建设作了介绍。

开幕式上何勇同志表示:党的十九大报告对生态文明建设提出了新思想、新目标和新要求,更是首次把美丽中国作为建设社会主义现代化强国的重要目标。结合我校美丽校园的建设工作,他号召更多的师生加入到校园爱绿、护绿的行列,传播爱护校园环境的正能量。

随后,师生员工们一起在玉兰路种植了白玉兰和紫玉兰,同学们还为新种的树木挂上了心愿卡。

本次活动同学们积极参与,中法工程师学院戴俊康作为学生代表倡导大家要时刻牢记保护生态环境的历史使命,守护好祖国的绿水青山。绿色志愿者代表张佳齐呼吁同学们参加到校园绿色志愿服务中,从自身做起,爱护好校园环境。

据悉, 植树节期间,学校17个学院将分别组织在各自学子林进行专项绿化养护活动。植树节系列活动将逐步深入开展到师生员工中去,不断弘扬爱绿、护绿、植绿的文明新风,倡导良好的绿化意识、生态意识和文明意识。